Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пикантные голубцы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 12.04.10 12:55:16 |
Рецепт прочитали: | 5 / 763 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фарш свинина и говядина - 500 г
Капуста - 1 кочан
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь - 1 шт
Соленый огурец - 2 шт
Бульон мясной - 1 стакан
Сало - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Томат пюре - 4 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 1 стакан
Мука - 1 ст. л.
Капуста - 1 кочан
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь - 1 шт
Соленый огурец - 2 шт
Бульон мясной - 1 стакан
Сало - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Томат пюре - 4 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 1 стакан
Мука - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Рис залить кипятком и накрыть крышкой. Луковицу и морковь нарезать крупными кубиками и обжарить на сале. Пропустить все вместе через мясорубку с сырой луковицей и добавить в фарш. Туда-же добавить готовый рис и хорошо перемешать. Добавить соль.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Листья капусты варить 7 минут. На каждый лист капусты положить фарш и четвертинку огурца, сложить рулетом и положить в кастрюлю.
Залить бульоном и тушить 20 мин. Добавить соус и еще тушить 20-30 минут на слабом огне.
Соус.
Влить на сковороду сметану, томат пюре, воду, муку смешанную с 1 ст. л. масла. Вскипятить и добавить соль.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Листья капусты варить 7 минут. На каждый лист капусты положить фарш и четвертинку огурца, сложить рулетом и положить в кастрюлю.
Залить бульоном и тушить 20 мин. Добавить соус и еще тушить 20-30 минут на слабом огне.
Соус.
Влить на сковороду сметану, томат пюре, воду, муку смешанную с 1 ст. л. масла. Вскипятить и добавить соль.