Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капуста зеленая с апельсинами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.04.13 21:58:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 443
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
зеленая капуста - 650 г
луковица - 4 шт.
красный перец - 1 стручок
апельсин - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
овощной бульон - 400 мл
апельсиновый сок - 250 мл
сливочное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Листья капусты отделить от кочерыжки, тщательно промыть. Бланшировать 2 - 3 минуты в соленой воде, откинуть на дуршлаг, порвать на небольшие кусочки. Луки перец нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук и перец на сковородке на сливочном масле с добавлением сахара, пока лук не карамелизуется. Капусту положить в кастрюлю, влить апельсиновый сок, бульон и поставить тушиться. Добавить обжаренные лук и перец. Убавить огонь до минимального, и тушить все 45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол блюдо можно украсить дольками апельсинов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!