
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Капуста зеленая с апельсинами |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 22.04.13 21:58:58 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 1 / 482
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зеленая капуста - 650 г
луковица - 4 шт.
красный перец - 1 стручок
апельсин - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
овощной бульон - 400 мл
апельсиновый сок - 250 мл
сливочное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
луковица - 4 шт.
красный перец - 1 стручок
апельсин - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
овощной бульон - 400 мл
апельсиновый сок - 250 мл
сливочное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Листья капусты отделить от кочерыжки, тщательно промыть. Бланшировать 2 - 3 минуты в соленой воде, откинуть на дуршлаг, порвать на небольшие кусочки. Луки перец нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук и перец на сковородке на сливочном масле с добавлением сахара, пока лук не карамелизуется. Капусту положить в кастрюлю, влить апельсиновый сок, бульон и поставить тушиться. Добавить обжаренные лук и перец. Убавить огонь до минимального, и тушить все 45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол блюдо можно украсить дольками апельсинов.












