Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ванильное печенье с лимонной цедрой |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 22.04.13 22:07:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 480 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Сахар коричневый - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Порошок пекарский - 2/3 чайные ложки
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Белок яичный - 1 штука
Цедра лимонная - 1 штука
Соль - на кончике ножа
Сахар коричневый - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Порошок пекарский - 2/3 чайные ложки
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Белок яичный - 1 штука
Цедра лимонная - 1 штука
Соль - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Смешайте цедру одного лимона, сливочное масло, коричневый сахар (если вы — сладкоежка, вместо полстакана используйте 2/3), влейте ванильный экстракт, добавьте на кончике ножа соли и все хорошенько перемешайте. Затем перемешайте еще раз после добавления яичного белка.
Смешайте стакан муки с 2/3 чайной ложки пекарского порошка. Просейте все это в готовую смесь. Смешайте все ингредиенты. Если тесто оказалось слишком плотным для кондитерского мешка, добавьте туда одну–две столовые ложки молока.
Заполните тестом кондитерский мешок и выложите на бумаге для запекания печенье любой формы. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 25–30 минут.
Смешайте стакан муки с 2/3 чайной ложки пекарского порошка. Просейте все это в готовую смесь. Смешайте все ингредиенты. Если тесто оказалось слишком плотным для кондитерского мешка, добавьте туда одну–две столовые ложки молока.
Заполните тестом кондитерский мешок и выложите на бумаге для запекания печенье любой формы. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 25–30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су