
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Слива в анжуйском вине |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.04.13 21:47:31 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сливы - 1 кг
Вино красное сухое - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Корица - 3 штуки
Ванильный стручок - 1 штука
Сахар - 150 г
Мед - 1 столовая ложка
Мята свежая - 1 стебель
Вино красное сухое - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Корица - 3 штуки
Ванильный стручок - 1 штука
Сахар - 150 г
Мед - 1 столовая ложка
Мята свежая - 1 стебель
Описание процесса приготовления:
Вино влить в сотейник, поставить на огонь и выпарить на две трети.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки и положить в сотейник к вину.
Туда же добавить сахар, корицу, разрезанный вдоль стручок ванили и мед. Тушить в течение 10 минут.
Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Выложить в розетку и украсить мятой.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки и положить в сотейник к вину.
Туда же добавить сахар, корицу, разрезанный вдоль стручок ванили и мед. Тушить в течение 10 минут.
Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Выложить в розетку и украсить мятой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су