
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Слива в анжуйском вине |
| Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Французская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02Способы приготовления Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 29.04.13 21:47:31 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 474
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливы - 1 кг
Вино красное сухое - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Корица - 3 штуки
Ванильный стручок - 1 штука
Сахар - 150 г
Мед - 1 столовая ложка
Мята свежая - 1 стебель
Вино красное сухое - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Корица - 3 штуки
Ванильный стручок - 1 штука
Сахар - 150 г
Мед - 1 столовая ложка
Мята свежая - 1 стебель
Описание процесса приготовления:
Вино влить в сотейник, поставить на огонь и выпарить на две трети.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки и положить в сотейник к вину.
Туда же добавить сахар, корицу, разрезанный вдоль стручок ванили и мед. Тушить в течение 10 минут.
Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Выложить в розетку и украсить мятой.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки и положить в сотейник к вину.
Туда же добавить сахар, корицу, разрезанный вдоль стручок ванили и мед. Тушить в течение 10 минут.
Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Выложить в розетку и украсить мятой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












