Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печень кролика с яблочным чатни |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.04.13 22:08:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 426 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печень кроличья - 100 г
Яблоки зеленые - 1 штука
Лук красный - 1 головка
Корень имбиря - 5 г
Стебель сельдерея - 1/2 штуки
Масло сливочное - 20 г
Масло из виноградных косточек - 4 столовые ложки
Гвоздика - 1 штука
Корица молотая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яблоки зеленые - 1 штука
Лук красный - 1 головка
Корень имбиря - 5 г
Стебель сельдерея - 1/2 штуки
Масло сливочное - 20 г
Масло из виноградных косточек - 4 столовые ложки
Гвоздика - 1 штука
Корица молотая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яблоко порезать поперек кружками толщиной 1 см. Из двух центральных кружков сделать кольца, удалив внутренности. Эта операция имеет смысл только в том случае, если вы хотите особенно эстетизировать чатни. В любом другом случае яблоко можно просто порезать на мелкие кусочки. Яблочные кольца обжарить с обеих сторон на сливочном масле (10 грамм) до золотистого цвета и отложить на тарелку.
Тем временем, съедобные остатки яблока, красный лук, сельдерей и имбирь мелко нарезать и обжарить до мягкости с 1 столовой ложкой виноградного масла на той же сковороде, с которой вы только что сняли яблоки. В процессе жарки добавить 1 размолотый в ступке бутон гвоздики, немного корицы, посолить и поперчить. Если яблоко очень кислое на ваш вкус, добавить щепотку сахара.
Жаренные овощи и яблоко выложить в яблочные кольца. Убедиться, что в сковороде не осталось даже очень маленьких кусочков.
Сильнее разогреть сковороду и быстро обжарить печень с обеих сторон (примерно 3 мин + 1 минуту) на смеси из оставшихся виноградного и сливочного масла. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Результат жарки можно занести себе в зачет, если вы остановились через мгновение после того, как печень на разрезе сменила цвет с оттенка красного на коричнево–серый.
Тем временем, съедобные остатки яблока, красный лук, сельдерей и имбирь мелко нарезать и обжарить до мягкости с 1 столовой ложкой виноградного масла на той же сковороде, с которой вы только что сняли яблоки. В процессе жарки добавить 1 размолотый в ступке бутон гвоздики, немного корицы, посолить и поперчить. Если яблоко очень кислое на ваш вкус, добавить щепотку сахара.
Жаренные овощи и яблоко выложить в яблочные кольца. Убедиться, что в сковороде не осталось даже очень маленьких кусочков.
Сильнее разогреть сковороду и быстро обжарить печень с обеих сторон (примерно 3 мин + 1 минуту) на смеси из оставшихся виноградного и сливочного масла. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Результат жарки можно занести себе в зачет, если вы остановились через мгновение после того, как печень на разрезе сменила цвет с оттенка красного на коричнево–серый.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать печень вместе с яблочным чатни.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су