Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Латук с эстрагоном и кервелем

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Другое
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 29.04.13 22:12:48
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 431
За рецепт выдано: 1
Латук с эстрагоном и кервелем
Ингредиенты:
Латук - 4 головки
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Лук-шалот - 2 столовые ложки
Шнитт-лук - 2 столовые ложки
Петрушка итальянская - 1/4 стакана
Эстрагона листья - 1/4 стакана
Листья кервеля - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1,25 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Аккуратно разделите головки латука на отдельные листья и переложите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем хорошо просушите.
В миску выложите листья от одной головки. Посыпьте щепоткой соли и перца, небольшим количеством измельченного шалота и шнитт-лука и по 1 столовой ложке петрушки, эстрагона и кервеля. Затем перемешайте с 1 столовой ложкой домашнего винегрета и 1 чайной ложкой лимонного сока. Повторите тоже самое с оставшимися листьями.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На 4 тарелки горкой выложите листья латука так, чтобы чем выше, тем листья были меньше и мягче.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!