Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный суп по-нормандски |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Блендер Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 29.04.13 22:14:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 500 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Лук-порей - 2 стебля
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 500 мл
Бульон куриный - 500 мл
Картофель - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Лук-порей - 2 стебля
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 500 мл
Бульон куриный - 500 мл
Картофель - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут.
Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.
Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.
Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились.
Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут.
Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.
Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.
Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились.
Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче добавить сливки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су