Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный суп по-нормандски

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Блендер
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.04.13 22:14:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 500
За рецепт выдано: 1
Тыквенный суп по-нормандски
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Лук-порей - 2 стебля
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 500 мл
Бульон куриный - 500 мл
Картофель - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут.
Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.
Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.
Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились.
Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче добавить сливки.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!