Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический французский салат из крапивы |
Категория: | Салаты / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Миксер |
Дата добавления рецепта: | 29.04.13 22:24:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 449 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крапива - 200 г
Лук зеленый - 100 г
Редис - 150 г
Масло оливковое - 50 мл
Лимоны - 1 штука
Маслины - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 100 г
Редис - 150 г
Масло оливковое - 50 мл
Лимоны - 1 штука
Маслины - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать.
Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке.
Редис нарезать кружочками.
Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.
Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.
Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке.
Редис нарезать кружочками.
Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.
Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су