Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет с морепродуктами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 30.04.13 08:45:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 564 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мидии - 300 г
Ракушки-венерки - 300 г
Яйцо - 8 штук
Паштет анчоусный - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 2,5 столовые ложки
Петрушка - 25 г
Шнитт-лук - 25 г
Лавровый лист - 1 штука
Перец красный стручковый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ракушки-венерки - 300 г
Яйцо - 8 штук
Паштет анчоусный - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 2,5 столовые ложки
Петрушка - 25 г
Шнитт-лук - 25 г
Лавровый лист - 1 штука
Перец красный стручковый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мидии и лавровый лист опустить в кипящую соленую воду на пару минут.
Моллюски промыть под струей холодной воды.
Взбить желтки, добавив в них пару капель анчоусной пасты, острого перца, соли и черного молотого перца.
Отдельно взбить белки и соединить их со взбитыми желтками.
На большой сковороде растопить сливочное масло. Когда масло закипит, вылить на сковородку яйца.
Готовый омлет разрезать пополам. На одну половинку омлета выложить мидии и моллюски, накрыть второй половинкой и томить под крышкой пару минут.
Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой и шнитт-луком.
Моллюски промыть под струей холодной воды.
Взбить желтки, добавив в них пару капель анчоусной пасты, острого перца, соли и черного молотого перца.
Отдельно взбить белки и соединить их со взбитыми желтками.
На большой сковороде растопить сливочное масло. Когда масло закипит, вылить на сковородку яйца.
Готовый омлет разрезать пополам. На одну половинку омлета выложить мидии и моллюски, накрыть второй половинкой и томить под крышкой пару минут.
Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой и шнитт-луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су