Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясные крокеты с мятным гороховым пюре |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Блендер Вареное |
Дата добавления рецепта: | 30.04.13 08:53:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 578 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 450 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 5 г
Мята свежая - 10 г
Сливки 20%-ные - 500 г
Зеленый горошек замороженный - 300 г
Вода - 1 л
Масло сливочное - 20 г
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян свежий - 1 стебель
Перец болгарский красный - 150 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 5 г
Мята свежая - 10 г
Сливки 20%-ные - 500 г
Зеленый горошек замороженный - 300 г
Вода - 1 л
Масло сливочное - 20 г
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян свежий - 1 стебель
Перец болгарский красный - 150 г
Описание процесса приготовления:
Положить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты, 200 грамм ливок и пропустить до получения однородной массы. Сформировать крокеты и пожарить до появления золотистого цвета на сковороде.
Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты и пропустить. Оставить в холодильнике до времени подачи.
Обжарить 30 грамм репчатого лука в сливочном масле, добавить тимьян, болгарский перец и пассеровать до мягкости. Добавить 300 грамм сливок, довести до кипения, убавить огонь и дать загустеть в течение 10 минут. Пропустить в блендере и процедить.
Положить крокеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 5 минут.
Разогреть пюре из горошка, добавив небольшое количество сливочного масла, выровнять вкус по соли и перцу.
Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты и пропустить. Оставить в холодильнике до времени подачи.
Обжарить 30 грамм репчатого лука в сливочном масле, добавить тимьян, болгарский перец и пассеровать до мягкости. Добавить 300 грамм сливок, довести до кипения, убавить огонь и дать загустеть в течение 10 минут. Пропустить в блендере и процедить.
Положить крокеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 5 минут.
Разогреть пюре из горошка, добавив небольшое количество сливочного масла, выровнять вкус по соли и перцу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить пюре в центр тарелки, полить соусом и выложить сверху крокеты. Украсить листиком мяты и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су