Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 02.05.13 21:00:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 388 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лопатка баранья - 900 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус винный красный - 35 мл
Бульон куриный - 1 л
Нут - 150 г
Курага - 70 г
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 5 штук
Смородина черная - 70 г
Орегано - 1/4 пучка
Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус винный красный - 35 мл
Бульон куриный - 1 л
Нут - 150 г
Курага - 70 г
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 5 штук
Смородина черная - 70 г
Орегано - 1/4 пучка
Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).
Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.
Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.
Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.
Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).
Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.
Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.
Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су