![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кекс шоколадно- миндальный |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 12.04.10 18:12:42 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 3 шт
Сода пищевая - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Миндаль - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 стакан
Взбитые сливки - 1 балончик
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 3 шт
Сода пищевая - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Миндаль - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 стакан
Взбитые сливки - 1 балончик
Описание процесса приготовления:
Яйца тщательно растереть с сахарной пудрой, добавить нарубленное ножом охлажденное сливочное масло, муку и соду.
Массу вымешать, постепенно добавить в нее какао и миндаль.
Форму для кекса обдать кипятком,чтобы она нагрелась, затем заполнить ее на 2/3 тестом и поставить в нагретую духовку до 160 градусов С.
Охлажденный кекс разрезать поперек на кольца толщиной 2-3 см и прослоить сливками из балончика.
Сверху посыпают сахарной пудрой.
Массу вымешать, постепенно добавить в нее какао и миндаль.
Форму для кекса обдать кипятком,чтобы она нагрелась, затем заполнить ее на 2/3 тестом и поставить в нагретую духовку до 160 градусов С.
Охлажденный кекс разрезать поперек на кольца толщиной 2-3 см и прослоить сливками из балончика.
Сверху посыпают сахарной пудрой.