Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 40 до 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 16.05.13 13:06:06
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 400
За рецепт выдано: 1
Запеченая семга с помидорами и сельдереем
Ингредиенты:
Семга - 500 г
Помидоры черри - 15 штук
Стебель сельдерея - 200 г
Лимоны - 1/2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Анчоусы соленые в масле - 10 г
Масло оливковое - 10 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Режем семгу на куски, поливаем соком лимона, перчим и укладываем в жаропрочную форму.
Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.
Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.
Сбрызгиваем все оливковым маслом.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30–40 минут (время зависимости от мощности плиты). Если рыба начинает подгорать, закрываем форму фольгой.
Подавать можно самостоятельно или в содружестве в отваренным бурым рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!