Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченая семга с помидорами и сельдереем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 16.05.13 13:06:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 400 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Семга - 500 г
Помидоры черри - 15 штук
Стебель сельдерея - 200 г
Лимоны - 1/2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Анчоусы соленые в масле - 10 г
Масло оливковое - 10 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Помидоры черри - 15 штук
Стебель сельдерея - 200 г
Лимоны - 1/2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Анчоусы соленые в масле - 10 г
Масло оливковое - 10 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Режем семгу на куски, поливаем соком лимона, перчим и укладываем в жаропрочную форму.
Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.
Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.
Сбрызгиваем все оливковым маслом.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30–40 минут (время зависимости от мощности плиты). Если рыба начинает подгорать, закрываем форму фольгой.
Подавать можно самостоятельно или в содружестве в отваренным бурым рисом.
Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.
Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.
Сбрызгиваем все оливковым маслом.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30–40 минут (время зависимости от мощности плиты). Если рыба начинает подгорать, закрываем форму фольгой.
Подавать можно самостоятельно или в содружестве в отваренным бурым рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су