Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Виноградный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.05.13 00:04:36 |
Рецепт прочитали: | 3 / 423 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 270 г
Масло сливочное - 180 г
Масло оливковое - 100 мл
Молоко - 150 мл
Ванильный стручок - 1 штука
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Цедра лимонная тертая - 2 г
Цедра апельсина тертая - 2 чайные ложки
Виноград - 500 г
Сахар - 270 г
Масло сливочное - 180 г
Масло оливковое - 100 мл
Молоко - 150 мл
Ванильный стручок - 1 штука
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Цедра лимонная тертая - 2 г
Цедра апельсина тертая - 2 чайные ложки
Виноград - 500 г
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахаром не менее 8 минут.
Добавить сливочное и оливковое масло, продолжать взбивать.
Затем влить молоко и добавить ваниль или ванилин.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Добавить цедру апельсина и лимона. Оставить тесто немного подойти на 10 минут. Затем — если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог, — добавить половину винограда. Если форма после выпекания жесткая и планируется переворачивать ее вверх дном, то добавить весь виноград.
Выложить тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвинуть форму с будущим пирогом и высыпать оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будет переворачиваться при вытаскивании из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекать еще 45 минут.
В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло, прикрыть его фольгой.
Добавить сливочное и оливковое масло, продолжать взбивать.
Затем влить молоко и добавить ваниль или ванилин.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Добавить цедру апельсина и лимона. Оставить тесто немного подойти на 10 минут. Затем — если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог, — добавить половину винограда. Если форма после выпекания жесткая и планируется переворачивать ее вверх дном, то добавить весь виноград.
Выложить тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвинуть форму с будущим пирогом и высыпать оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будет переворачиваться при вытаскивании из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекать еще 45 минут.
В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло, прикрыть его фольгой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су