Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Корзиночки с творогом и клубникой |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.05.13 00:17:32 |
Рецепт прочитали: | 3 / 424 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар ванильный - 1 штука
Яйцо - 4 штуки
Клубника - 500 г
Сахар - 100 г
Творог - 250 г
Желатин в пластинах - 3 штуки
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар ванильный - 1 штука
Яйцо - 4 штуки
Клубника - 500 г
Сахар - 100 г
Творог - 250 г
Желатин в пластинах - 3 штуки
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку, перемешать и снять с огня. По одному ввести в смесь яйца и замесить тесто.
Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать около 20 минут.
Клубнику помыть. 100 грамм ягод пюрировать с 50 граммами сахара. Распустить желатин в воде. Смешать творог, клубничное пюре и желатин.
Остальные ягоды нарезать и смешать с сахаром.
Остывшие корзиночки наполнить творожно-ягодной смесью на 2/3. Сверху выложить ягоды с сахаром.
Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку, перемешать и снять с огня. По одному ввести в смесь яйца и замесить тесто.
Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать около 20 минут.
Клубнику помыть. 100 грамм ягод пюрировать с 50 граммами сахара. Распустить желатин в воде. Смешать творог, клубничное пюре и желатин.
Остальные ягоды нарезать и смешать с сахаром.
Остывшие корзиночки наполнить творожно-ягодной смесью на 2/3. Сверху выложить ягоды с сахаром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су