Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с капустой дрожжевой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 26.05.13 13:06:17 |
Рецепт прочитали: | 4 / 465 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1 стакан молока;
2 ст. ложки сахара;
2 яйцо;
4 ст. л. растительного масла;
10 гр сухих дрожжей;
300-400 гр муки.
для начинки:
600 гр квашеной или свежей капусты;
3-4 яйца.
2 ст. ложки сахара;
2 яйцо;
4 ст. л. растительного масла;
10 гр сухих дрожжей;
300-400 гр муки.
для начинки:
600 гр квашеной или свежей капусты;
3-4 яйца.
Описание процесса приготовления:
Тесто поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем.
Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой.
Яйца отварить и мелко порезать. Смешать яйца и капусту.
В форму с высокими бортами (у меня размером 24×28 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.
Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой.
Яйца отварить и мелко порезать. Смешать яйца и капусту.
В форму с высокими бортами (у меня размером 24×28 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.