Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяное печенье с джемом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.05.13 12:47:41 |
Рецепт прочитали: | 4 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Геркулес - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар коричневый - 2/3 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 175 г
Джем - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар коричневый - 2/3 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 175 г
Джем - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см).
В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
Выпекать 25–35 минут, до образования румяной корочки.
Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см).
В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
Выпекать 25–35 минут, до образования румяной корочки.
Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су