Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочный торт «Рождественский венок» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 31.05.13 12:30:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 495 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекла - 3 штуки
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Йогурт - 250 грамм
Фасоль - 1 стакан
Зелень
Чеснок - 5 зубчиков
Специи
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Йогурт - 250 грамм
Фасоль - 1 стакан
Зелень
Чеснок - 5 зубчиков
Специи
Описание процесса приготовления:
Отвариваем свеклу и натираем на терке, солим и перчим. Трем чеснок на терке, добавляем молотые орехи и смешиваем со свеклой. Отвариваем фасоль и измельчаем на блендере, солим и перчим.
Кладем в йогурт нарезанную зелень, подсаливаем и перемешиваем.
В середину блюда ставим стакан, и выкладываем фасоль, кладем слой йогурта, свеклу, снова йогурт, слои повторяем несколько раз. Вынимаем стакан.
Оставляем для украшения закусочного салата, по 10 грамм фасоли, свеклы и молотого ореха. Скатываем эти ингредиенты в шарики.
Украшаем укропом и шариками из оставленных ингредиентов.
Оставляем на 2 часа для пропитки.
Кладем в йогурт нарезанную зелень, подсаливаем и перемешиваем.
В середину блюда ставим стакан, и выкладываем фасоль, кладем слой йогурта, свеклу, снова йогурт, слои повторяем несколько раз. Вынимаем стакан.
Оставляем для украшения закусочного салата, по 10 грамм фасоли, свеклы и молотого ореха. Скатываем эти ингредиенты в шарики.
Украшаем укропом и шариками из оставленных ингредиентов.
Оставляем на 2 часа для пропитки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вместо йогурта для этой закуски можно использовать сметану или даже майонез.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су