Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хачапури по-имеретински |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 08:38:27 |
Рецепт прочитали: | 4 / 448 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кефир - 1л
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 1ч. л.
Растительное и сливочное масло – по 3 ст. л.
Сыр имеретинский - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Мука
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 1ч. л.
Растительное и сливочное масло – по 3 ст. л.
Сыр имеретинский - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Мука
Описание процесса приготовления:
Кефир соединить с содой, добавить сахар, соль, масло, муку и вымесить эластичное тесто. Дать постоять.
Сыр натереть, добавить яйца и перемешать. Тесто разделить на шарики, расплющить руками и уложить начинку. Собрать в мешочек, положить швом вниз и придать форму лепешки.
Жарить по 3-4 мин. с каждой стороны и смазать сливочным маслом.
Сыр натереть, добавить яйца и перемешать. Тесто разделить на шарики, расплющить руками и уложить начинку. Собрать в мешочек, положить швом вниз и придать форму лепешки.
Жарить по 3-4 мин. с каждой стороны и смазать сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су