Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный кофе по-лионски |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.06.13 12:44:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 411 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кофе - 1/4 л
Кофейный крем - 1 л
Сметана - 200 г
Сахарный песок - 50 г
Кофейные зерна - 60 г
Для крема:
Растворимое кофе - 2 ст. л.
Молоко - 1/2 л
Желтки - 4 шт.
Сахарный песок - 50 г
Кофейный крем - 1 л
Сметана - 200 г
Сахарный песок - 50 г
Кофейные зерна - 60 г
Для крема:
Растворимое кофе - 2 ст. л.
Молоко - 1/2 л
Желтки - 4 шт.
Сахарный песок - 50 г
Описание процесса приготовления:
Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 мин. После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).
В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами.
В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами.
Комментарий автора:
Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су