Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный кофе по-лионски

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 09.06.13 12:44:27
Рецепт прочитали: 3 / 411
За рецепт выдано: 1
Холодный кофе по-лионски
Ингредиенты:
Кофе - 1/4 л
Кофейный крем - 1 л
Сметана - 200 г
Сахарный песок - 50 г
Кофейные зерна - 60 г

Для крема:
Растворимое кофе - 2 ст. л.
Молоко - 1/2 л
Желтки - 4 шт.
Сахарный песок - 50 г
Описание процесса приготовления:
Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 мин. После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).
В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами.

Комментарий автора:
Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.
Этот рецепт создан по материалам: kk.convdocs
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!