Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.06.13 10:01:37 |
Рецепт прочитали: | 4 / 462 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмары - 1 кг
Мидии - 250 г
Лангустины - 15 штук
Устрицы свежие - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Изюм - 1 столовая ложка
Орехи кедровые - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 10 столовых ложек
Перец черный горошком - 5 штук
Гвоздика - 5 штук
Лавровый лист свежий - 3 штуки
Розмарин свежий - 1 стебель
Петрушка - 1 пучок
Лимоны - 1 штука
Мидии - 250 г
Лангустины - 15 штук
Устрицы свежие - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Изюм - 1 столовая ложка
Орехи кедровые - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 10 столовых ложек
Перец черный горошком - 5 штук
Гвоздика - 5 штук
Лавровый лист свежий - 3 штуки
Розмарин свежий - 1 стебель
Петрушка - 1 пучок
Лимоны - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки.
В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить.
Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 минут. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной.
Обжарьте лангустинов в течение 4-5 минут. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 минут. Их к лангустинам.
Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте.
Подавать с рисом или пастой.
В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить.
Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 минут. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной.
Обжарьте лангустинов в течение 4-5 минут. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 минут. Их к лангустинам.
Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте.
Подавать с рисом или пастой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су