Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Аджапсандал |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 15.06.13 18:33:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 794 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт
Баклажаны - 2 средних (или 3 маленьких)
Перец болгарский – 2 средних (1 красный и 1 оранжевый)
Помидоры – 2 средних (или 1 большой)
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Петрушка, кинза, базилик – по 3 веточки.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжарки – 6 ст ложек
Баклажаны - 2 средних (или 3 маленьких)
Перец болгарский – 2 средних (1 красный и 1 оранжевый)
Помидоры – 2 средних (или 1 большой)
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Петрушка, кинза, базилик – по 3 веточки.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжарки – 6 ст ложек
Описание процесса приготовления:
1. Баклажаны хорошо помыть, отрезать хвостики и, не чистя от кожицы, нарезать на четверть-кольца. Сложить в эмалированную или стекляную посуду хорошо посолить, перемешать и оставить под гнётом на 30 мин.
2. В это время помидоры помыть, проколоть вилкой в нескольких местах и в заранее подготовленную кипящую воду опустить на 1-2 мин. Выловть помидоры и оставить в стороне остывать.
3. Помыть и, срезав плодоножки, очистить перцы от косточек. Перцы нарезать на четверть-кольца. Перцы готовы.
4. Остывшие помидоры, аккуратно цепляя ножиком, освободить от кожицы. Затем порезать на меленькие кубики. Помидоры должны палучиться сочными. Готово.
5. Баклажаны уже пустили сок и их можно доставать маленики порциями из солёного рассола и, отжимая в руке, откладывать на сухую посуду. Готово.
6. В плоскую сковородку налить 2 ст ложки масла и в подогретое масло выложить подсушенные баклажаны. Жарить их на медленном огне мин 10, пока не станут мягкими. При необходимости можно ещё добавить 1 ст. ложку масла. Готовые баклажаны затем отставить с огня.
7. В это время почистить лук и порезать на четверть-кольца. Морковь почистить и порезать на полукольца. Почистить картофель и нарезать на полукольца.
8. Сложить лук с морковкой в высокую посуду с толстым дном и слегка обжарить до золотистого цвета. Туда выложить подготвленный картофель и слегка обжарить всё вместе. Готово.
9. Можно начинть укладывать овощи слоями в высокой посуде:
• Морковку с картофелем посолить и поперчить
• На этот слой уложить перец, посолить и поперчить,
• Далее помидоры – посолить и поперчить,
• Последними выкладываем баклажаны, которые в свою очередь тоже солим и перчим.
• Добавить не больше полстакана воды.
• Засыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
Поставить тушиться под крышкой на очень слпбом огне.
Через 15-20 мин перемешать всё, и если картофель ещё не готов, дотушить под крышкой до полной готовности картофеля.
2. В это время помидоры помыть, проколоть вилкой в нескольких местах и в заранее подготовленную кипящую воду опустить на 1-2 мин. Выловть помидоры и оставить в стороне остывать.
3. Помыть и, срезав плодоножки, очистить перцы от косточек. Перцы нарезать на четверть-кольца. Перцы готовы.
4. Остывшие помидоры, аккуратно цепляя ножиком, освободить от кожицы. Затем порезать на меленькие кубики. Помидоры должны палучиться сочными. Готово.
5. Баклажаны уже пустили сок и их можно доставать маленики порциями из солёного рассола и, отжимая в руке, откладывать на сухую посуду. Готово.
6. В плоскую сковородку налить 2 ст ложки масла и в подогретое масло выложить подсушенные баклажаны. Жарить их на медленном огне мин 10, пока не станут мягкими. При необходимости можно ещё добавить 1 ст. ложку масла. Готовые баклажаны затем отставить с огня.
7. В это время почистить лук и порезать на четверть-кольца. Морковь почистить и порезать на полукольца. Почистить картофель и нарезать на полукольца.
8. Сложить лук с морковкой в высокую посуду с толстым дном и слегка обжарить до золотистого цвета. Туда выложить подготвленный картофель и слегка обжарить всё вместе. Готово.
9. Можно начинть укладывать овощи слоями в высокой посуде:
• Морковку с картофелем посолить и поперчить
• На этот слой уложить перец, посолить и поперчить,
• Далее помидоры – посолить и поперчить,
• Последними выкладываем баклажаны, которые в свою очередь тоже солим и перчим.
• Добавить не больше полстакана воды.
• Засыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
Поставить тушиться под крышкой на очень слпбом огне.
Через 15-20 мин перемешать всё, и если картофель ещё не готов, дотушить под крышкой до полной готовности картофеля.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим как гарнир к мясным блюдам, и холодным даже как самостоятельное блюдо.
Комментарий автора:
Для уменьшения калорий в этом рецепте картофель заменяют кабачками и их не обжаривают перед слоением, как в случае с картофелем, а выкладывают сырыми на морковь с луком. Можно использовать как кабачки так и цукини, разница только в том, что кабачки очищают от кожицы, а на цукини кожицу оставляют. Режут четверть-кольцами как и другие овощи.