Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перуанский суп с креветками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Перуанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 16:27:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 482 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе морского черта или трески - 400 г
Креветки очищенные - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили красный - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Бульон рыбный - 3 стакана
Вода - 2 стакана
Соль морская
Лайм - 1 шт.
Тимьян сушеный - щепотка
Кинза - 0,5 пучка
Лимон - 0,5 шт.
Креветки очищенные - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили красный - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Бульон рыбный - 3 стакана
Вода - 2 стакана
Соль морская
Лайм - 1 шт.
Тимьян сушеный - щепотка
Кинза - 0,5 пучка
Лимон - 0,5 шт.
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок очень мелко нарубите. Перец чили нарежьте тонкими колечками. Картофель почистите, и нарежьте соломкой.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, пассеруйте на нем лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок и перец чили, жарьте примерно 30 секунд.
Выложите в кастрюлю картофель, влейте рыбный бульон и воду, посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на сильном огне 8-10 минут.
Лайм нарежьте крупными дольками. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Положите лайм и рыбу в суп, закройте крышкой и варите 4-5 минут.
Выложите в суп креветки, добавьте тимьян, закройте крышкой и варите 3-5 минут. Достаньте лайм и выжмите из него сок в суп.
Кинзу мелко нарубите. Выжмите в суп сок из половинки лимона. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кинзой и подавайте к столу.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, пассеруйте на нем лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок и перец чили, жарьте примерно 30 секунд.
Выложите в кастрюлю картофель, влейте рыбный бульон и воду, посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на сильном огне 8-10 минут.
Лайм нарежьте крупными дольками. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Положите лайм и рыбу в суп, закройте крышкой и варите 4-5 минут.
Выложите в суп креветки, добавьте тимьян, закройте крышкой и варите 3-5 минут. Достаньте лайм и выжмите из него сок в суп.
Кинзу мелко нарубите. Выжмите в суп сок из половинки лимона. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кинзой и подавайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су