Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мокека с морепродуктами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.06.13 16:18:14
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 359
За рецепт выдано: 1
Мокека с морепродуктами
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский - 3 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Перец чили красный - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль морская - 1 ч. л.
Бульон рыбный - 3 стакана
Молоко кокосовое или сливки (4%) - 200 мл
Лук зеленый - 0,5 пучка
Гребешок морской - 500 г
Филе морского черта или трески - 500 г
Креветки серые очищенные - 500 г
Лайм - 3 шт.
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Кокосовая стружка
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарубите. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Перец чили нарежьте тонкими колечками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, пассеруйте на нем лук и болгарский перец в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю помидоры, перец чили, черный перец и соль, тушите 2-3 минуты.
Влейте в кастрюлю рыбный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения и варите 10 минут.
Зеленый лук мелко нарубите. Гребешки и рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Выложите лук, гребешки, рыбу и очищенные креветки в суп, накройте крышкой и варите на слабом огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
В готовый суп выжмите сок 1 лайма, добавьте кориандр, варите еще 1-2 минуты.
Подавайте суп горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лаймов.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Традиционно мокека готовится с морским чертом, но его можно заменить другой морской рыбой с плотным мясом.
Этот рецепт создан по материалам: recipe.razvlekalovka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!