
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Мокека с морепродуктами |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Бразильская кухняСпособы приготовления Вареное Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 17.06.13 16:18:14 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 402
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский - 3 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Перец чили красный - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль морская - 1 ч. л.
Бульон рыбный - 3 стакана
Молоко кокосовое или сливки (4%) - 200 мл
Лук зеленый - 0,5 пучка
Гребешок морской - 500 г
Филе морского черта или трески - 500 г
Креветки серые очищенные - 500 г
Лайм - 3 шт.
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Кокосовая стружка
Перец болгарский - 3 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Перец чили красный - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль морская - 1 ч. л.
Бульон рыбный - 3 стакана
Молоко кокосовое или сливки (4%) - 200 мл
Лук зеленый - 0,5 пучка
Гребешок морской - 500 г
Филе морского черта или трески - 500 г
Креветки серые очищенные - 500 г
Лайм - 3 шт.
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Кокосовая стружка
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарубите. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Перец чили нарежьте тонкими колечками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, пассеруйте на нем лук и болгарский перец в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю помидоры, перец чили, черный перец и соль, тушите 2-3 минуты.
Влейте в кастрюлю рыбный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения и варите 10 минут.
Зеленый лук мелко нарубите. Гребешки и рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Выложите лук, гребешки, рыбу и очищенные креветки в суп, накройте крышкой и варите на слабом огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
В готовый суп выжмите сок 1 лайма, добавьте кориандр, варите еще 1-2 минуты.
Подавайте суп горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лаймов.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, пассеруйте на нем лук и болгарский перец в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю помидоры, перец чили, черный перец и соль, тушите 2-3 минуты.
Влейте в кастрюлю рыбный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения и варите 10 минут.
Зеленый лук мелко нарубите. Гребешки и рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Выложите лук, гребешки, рыбу и очищенные креветки в суп, накройте крышкой и варите на слабом огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
В готовый суп выжмите сок 1 лайма, добавьте кориандр, варите еще 1-2 минуты.
Подавайте суп горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лаймов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Традиционно мокека готовится с морским чертом, но его можно заменить другой морской рыбой с плотным мясом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












