Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов из баранины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.06.13 17:08:10
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 405
За рецепт выдано: 1
Плов из баранины
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Рис круглозерный - 1,5 стакана
Изюм и паприка - по 1 ст. л.
Миндаль - 3 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Барбарис сушеный - 1/2 ч. л.
Бульон мясной - 1 стакан
Паста томатная - 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль, шафран
Острый красный перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
В глубокой сковороде поджарить зубчики чеснока с миндалем. Когда миндаль подрумянится, вынуть чеснок и добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотисто-желтого цвета.
На отдельной сковороде обжарить кусочки баранины, переложить в сковороду с луком и миндалем. Влить горячий бульон, приправить паприкой, шафраном, перцем и барбарисом, посолить. Добавить томатную пасту, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-40 мин.
Рис промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Выложить рис в сковороду с мясом, разровнять ложкой (не перемешивая!), накрыть крышкой и тушить до готовности.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Плов подавать с зеленым салатом или помидорами.
Этот рецепт создан по материалам: vkusno.vsenakrite.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!