
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Ястык
Р›РСвЂР В РўвЂР В Р’В°1949
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Рис круглозерный - 1,5 стакана
Изюм и паприка - по 1 ст. л.
Миндаль - 3 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Барбарис сушеный - 1/2 ч. л.
Бульон мясной - 1 стакан
Паста томатная - 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль, шафран
Острый красный перец по вкусу
Рис круглозерный - 1,5 стакана
Изюм и паприка - по 1 ст. л.
Миндаль - 3 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Барбарис сушеный - 1/2 ч. л.
Бульон мясной - 1 стакан
Паста томатная - 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль, шафран
Острый красный перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
В глубокой сковороде поджарить зубчики чеснока с миндалем. Когда миндаль подрумянится, вынуть чеснок и добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотисто-желтого цвета.
На отдельной сковороде обжарить кусочки баранины, переложить в сковороду с луком и миндалем. Влить горячий бульон, приправить паприкой, шафраном, перцем и барбарисом, посолить. Добавить томатную пасту, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-40 мин.
Рис промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Выложить рис в сковороду с мясом, разровнять ложкой (не перемешивая!), накрыть крышкой и тушить до готовности.
На отдельной сковороде обжарить кусочки баранины, переложить в сковороду с луком и миндалем. Влить горячий бульон, приправить паприкой, шафраном, перцем и барбарисом, посолить. Добавить томатную пасту, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-40 мин.
Рис промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Выложить рис в сковороду с мясом, разровнять ложкой (не перемешивая!), накрыть крышкой и тушить до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Плов подавать с зеленым салатом или помидорами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су