Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Филе белой рыбы - 300 г
Изюм - 1 ст. л.
Орехи кедровые - 1 ст. л.
Сыр твердый тертый - 4 ст. л.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 стакан
Перец черный молотый
Соль
Филе белой рыбы - 300 г
Изюм - 1 ст. л.
Орехи кедровые - 1 ст. л.
Сыр твердый тертый - 4 ст. л.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 стакан
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0.5 см. Жарьте баклажаны на хорошо разогретом гриле или сковороде гриль по минуте с каждой стороны. Затем посолите, положите на тарелку и оставьте в теплом месте.
Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками. С веточек базилика снимите листики.
Положите 2 ломтика баклажана на разделочную доску так, чтобы они образовывали длинную неразрывную полоску.
Поместите на край баклажанной полоски ломтик рыбы, немного орехов и изюма и 1 ст. ложку тертого сыра. Посыпьте сухарями и перцем, сбрызните оливковым маслом. Сверните полоску в рулетик и закрепите зубочисткой.
Таким же образом сделайте рулетики из оставшихся баклажанов и начинки.
Переложите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 250 С в течение 6 минут.
Листики базилика, оставшиеся орехи, чеснок, масло и сыр измельчите в блендере до однородности. Подавайте соус к рулетикам.
Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками. С веточек базилика снимите листики.
Положите 2 ломтика баклажана на разделочную доску так, чтобы они образовывали длинную неразрывную полоску.
Поместите на край баклажанной полоски ломтик рыбы, немного орехов и изюма и 1 ст. ложку тертого сыра. Посыпьте сухарями и перцем, сбрызните оливковым маслом. Сверните полоску в рулетик и закрепите зубочисткой.
Таким же образом сделайте рулетики из оставшихся баклажанов и начинки.
Переложите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 250 С в течение 6 минут.
Листики базилика, оставшиеся орехи, чеснок, масло и сыр измельчите в блендере до однородности. Подавайте соус к рулетикам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су