Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Филе судака - 400 г
Соль
Перец белый молотый
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 4 ст. л.
Мидии очищенные - 250 г
Базилик зеленый - пучок
Петрушка - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. л.
Бульон рыбный - 0,25 стакана
Побеги спаржи - 200 г
Для белого соуса:
Сливки - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль
Перец белый молотый
Соль
Перец белый молотый
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 4 ст. л.
Мидии очищенные - 250 г
Базилик зеленый - пучок
Петрушка - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. л.
Бульон рыбный - 0,25 стакана
Побеги спаржи - 200 г
Для белого соуса:
Сливки - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль
Перец белый молотый
Описание процесса приготовления:
Рыбное филе промойте, обсушите и разрежьте на 2 части. Посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке и жарьте на хорошо разогретом сливочном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Выложите рыбу в форму для запекания, влейте 2 ст. ложки вина. Запекайте филе в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20 минут.
Мидии готовьте на сковороде с оставшимся вином в течение 2 минут, посолите и поперчите.
Базилик и петрушку мелко нарубите. Зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец измельчите в блендере до однородности.
Для соуса смешайте сливки с мукой, добавьте растопленное сливочное масло, посолите и поперчите, прогрейте до загустения.
Соедините смесь из блендера с белым соусом на горячей сковороде, влейте рыбный бульон и, помешивая, прогревайте 1-2 минуты.
Побеги спаржи варите в подсоленной воде в течение 1-1,5 минут, затем обдайте холодной водой, снова положите в кипяток не более чем на 20 секунд и переложите в миску.
Выложите рыбу и мидии на подогретые тарелки, полейте соусом, дополните вареной спаржей и подавайте на стол.
Мидии готовьте на сковороде с оставшимся вином в течение 2 минут, посолите и поперчите.
Базилик и петрушку мелко нарубите. Зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец измельчите в блендере до однородности.
Для соуса смешайте сливки с мукой, добавьте растопленное сливочное масло, посолите и поперчите, прогрейте до загустения.
Соедините смесь из блендера с белым соусом на горячей сковороде, влейте рыбный бульон и, помешивая, прогревайте 1-2 минуты.
Побеги спаржи варите в подсоленной воде в течение 1-1,5 минут, затем обдайте холодной водой, снова положите в кипяток не более чем на 20 секунд и переложите в миску.
Выложите рыбу и мидии на подогретые тарелки, полейте соусом, дополните вареной спаржей и подавайте на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су