Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кетбулар |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Шведская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 19:51:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 430 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фарш из свинины и гонядины - 400 г
Лук репчатый красный - головка
Масло сливочное - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый
Для брусничного соуса:
Брусника замороженная - 500 г
Сахар - 1,5 стакана
Для сливочного соуса:
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сливки - 0,5 стакана
Перец белый молотый
Соль
Лук репчатый красный - головка
Масло сливочное - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый
Для брусничного соуса:
Брусника замороженная - 500 г
Сахар - 1,5 стакана
Для сливочного соуса:
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сливки - 0,5 стакана
Перец белый молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Лук мелко порубите и спассеруйте на 1 ст. ложке разогретого масла.
Смешайте фарш с луком, взбитым яйцом, сливками, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики. Если смесь получится слишком крутой, добавьте немного газированной воды.
Жарьте фрикадельки на оставшемся масле в течение 5-7 минут.
Для брусничного соуса большую часть размороженной брусники протрите через сито. Добавьте оставшиеся ягоды и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара.
Для сливочного соуса муку перемешайте с размягченным маслом. Добавьте сливки,
соль и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Подавайте фрикадельки, полив сливочным соусом. В каждую тарелку положите по ложке брусничного соуса. Оставшийся соус подайте отдельно.
Смешайте фарш с луком, взбитым яйцом, сливками, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики. Если смесь получится слишком крутой, добавьте немного газированной воды.
Жарьте фрикадельки на оставшемся масле в течение 5-7 минут.
Для брусничного соуса большую часть размороженной брусники протрите через сито. Добавьте оставшиеся ягоды и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара.
Для сливочного соуса муку перемешайте с размягченным маслом. Добавьте сливки,
соль и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Подавайте фрикадельки, полив сливочным соусом. В каждую тарелку положите по ложке брусничного соуса. Оставшийся соус подайте отдельно.
Комментарий автора:
Кетбулар - шведские фрикадельки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су