Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шведская запеканка из лосося |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Шведская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 19:47:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 335 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг
Филе лосося соленого - 400 г
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 4 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Сливки жирные - 1,5 стакана
Укроп - 1 пучок
Перец белый молотый
Соль
Филе лосося соленого - 400 г
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 4 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Сливки жирные - 1,5 стакана
Укроп - 1 пучок
Перец белый молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Картофель варите и мундире до готовности в течение 20- 25 минут. Затем остудите, очистите и нарежьте кружками.
Лук нарежьте кольцами и пассеруйте на половине разогретого растительного масла в течение 2-3 минут. Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте соль и перец. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.
Оставшимся растительным маслом смажьте форму для запекания.
Слоями уложите в форму картофель, жареный лук, рыбу и нарезанный укроп. Сверху положите еще один слой картофеля, затем лук, рыбу и укроп. Завершите слоем картофеля. Влейте яично-молочную смесь.
Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 200°, в течение 40- 45 минут.
Лук нарежьте кольцами и пассеруйте на половине разогретого растительного масла в течение 2-3 минут. Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте соль и перец. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.
Оставшимся растительным маслом смажьте форму для запекания.
Слоями уложите в форму картофель, жареный лук, рыбу и нарезанный укроп. Сверху положите еще один слой картофеля, затем лук, рыбу и укроп. Завершите слоем картофеля. Влейте яично-молочную смесь.
Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 200°, в течение 40- 45 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су