
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шашлык из рыбы и морепродуктов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 19:41:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мидии - 8 шт.
Креветки - 8 шт.
Филе белой рыбы - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Сок 0,5 лимона
Горчица - 1 ст. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Креветки - 8 шт.
Филе белой рыбы - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Сок 0,5 лимона
Горчица - 1 ст. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Мидии хорошенько промойте под проточной водой. Затем положите в кастрюлю, накройте крышкой и прогрейте, чтобы раковины открылись. Охладите и очистите. Выделившийся при нагревании сок процедите.
Креветок очистите от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте. Рыбное филе и лук разрежьте на 8 частей. Болгарские перцы очистите от перегородок с семенами, промойте и нарежьте средними кусочками. На железные шампуры, чередуя, насадите перцы, лук, рыбу, мидии и креветки.
Горчицу перемешайте с лимонным соком, соком мидий, оливковым маслом, солью и перцем. Взбейте вилкой. Полученным маринадом полейте ингредиенты
на шампурах. Оставьте на 2 часа.
Жарьте шашлычки на разогретом гриле, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом, в течение 8-10 минут.
Креветок очистите от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте. Рыбное филе и лук разрежьте на 8 частей. Болгарские перцы очистите от перегородок с семенами, промойте и нарежьте средними кусочками. На железные шампуры, чередуя, насадите перцы, лук, рыбу, мидии и креветки.
Горчицу перемешайте с лимонным соком, соком мидий, оливковым маслом, солью и перцем. Взбейте вилкой. Полученным маринадом полейте ингредиенты
на шампурах. Оставьте на 2 часа.
Жарьте шашлычки на разогретом гриле, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом, в течение 8-10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су