Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паштет "Эйфория" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 13.04.10 16:44:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 1727 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для фарша:
Свиная печень - 600 г
Сало - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для украшения:
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца - 2 шт
Морковь - 1 шт (небольшая)
Чеснок - 1 зубок
Чернослив - 1 шт
Твердый сыр - 20 г
Майонез - 1 ст.л.
Перец горошком - 3 горошины
Салата - 2 листика
Черный хлеб - 1 кусочек
Свиная печень - 600 г
Сало - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для украшения:
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца - 2 шт
Морковь - 1 шт (небольшая)
Чеснок - 1 зубок
Чернослив - 1 шт
Твердый сыр - 20 г
Майонез - 1 ст.л.
Перец горошком - 3 горошины
Салата - 2 листика
Черный хлеб - 1 кусочек
Описание процесса приготовления:
Приготовить фарш:
из куска печени удалить жилы, пропустить через мясорубку печень, морковь, луковицу , сало, масло.
Фарш посолить, поперчить, взбить яйцо, хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течении 35-40 мин. до готовности.
Приготовить украшение:
Яйца отварить, отварить, очистить, из одного извлечь желток. Морковь разрезать пополам: одну половину отварить, вторую натереть с сыром и желтком, добавить измельченный чеснок, майонез и все хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать тело и головку цыпленка. Из второго вареного яйца и белка сформовать тело курицы, а голову слепить из хлебного мякиша. Глаза сделать из горошин перца, клюквы и гребешки-из вареной моркови.
Остальную вареную морковь разрезать пополам, вырезать 2 цветка, серединки сделать из половинок чернослива.
На готовом паштете посадить на листья салата курицу и цыпленка, все украсить зеленым луком по усмотрению.
из куска печени удалить жилы, пропустить через мясорубку печень, морковь, луковицу , сало, масло.
Фарш посолить, поперчить, взбить яйцо, хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течении 35-40 мин. до готовности.
Приготовить украшение:
Яйца отварить, отварить, очистить, из одного извлечь желток. Морковь разрезать пополам: одну половину отварить, вторую натереть с сыром и желтком, добавить измельченный чеснок, майонез и все хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать тело и головку цыпленка. Из второго вареного яйца и белка сформовать тело курицы, а голову слепить из хлебного мякиша. Глаза сделать из горошин перца, клюквы и гребешки-из вареной моркови.
Остальную вареную морковь разрезать пополам, вырезать 2 цветка, серединки сделать из половинок чернослива.
На готовом паштете посадить на листья салата курицу и цыпленка, все украсить зеленым луком по усмотрению.
Комментарий автора:
Подарите праздник своей семье!