![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Секреты приготовления печеночного паштета |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.04.10 18:39:35 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Печень для паштета лучше брать с гладкой и упругой поверхностью, а также равномерно окрашенную.
Если не удалось снять внешнюю пленку с печени, печень можно на минуту опустить ее в горячую воду, тогда это сделать будет легче.
Перед приготовлением печень нужно вымочить в молоке, если печень покрупнее, ее надо вымачивать дольше.
Для того чтобы паштет стал однородным по густоте, мягким, без комочков, печень можно пропустить через мясорубку 2-3 раза, до тех пор, пока полученная масса не перестанет крошиться.
Если не удалось снять внешнюю пленку с печени, печень можно на минуту опустить ее в горячую воду, тогда это сделать будет легче.
Перед приготовлением печень нужно вымочить в молоке, если печень покрупнее, ее надо вымачивать дольше.
Для того чтобы паштет стал однородным по густоте, мягким, без комочков, печень можно пропустить через мясорубку 2-3 раза, до тех пор, пока полученная масса не перестанет крошиться.
Комментарий автора:
Полезный совет: от Жадановой Лидии