Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Норвежские рыбные клецки в соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Норвежская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 18.06.13 16:09:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 424 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 600 г
Лук репчатый - головка
Шпик - 30 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Петрушка - пучок
Хлеб белый - 2 ломтика
Сливки жирные - 0,25 стакана
Перец красный молотый
Соль
Для соуса:
Крахмал - 2 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Простокваша - 0,75 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сок лимонный
Соль
Лук репчатый - головка
Шпик - 30 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Петрушка - пучок
Хлеб белый - 2 ломтика
Сливки жирные - 0,25 стакана
Перец красный молотый
Соль
Для соуса:
Крахмал - 2 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Простокваша - 0,75 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сок лимонный
Соль
Описание процесса приготовления:
Лук порубите, шпик нарежьте мелкими кубиками. Растопите шпик на разогретой сковороде, добавьте сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.
Петрушку мелко нарежьте. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в сливках на 20 минут, затем разомните вилкой. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
Соедините рыбный фарш, хлеб, лук, соль и перец. Перемешайте. Чайной ложкой сформируйте из фарша небольшие клецки.
Варите клецки в подсоленной кипящей воде 10-15 минут. Затем достаньте и положите в тепло.
Для соуса вскипятите 1 стакан бульона, оставшегося от варки клецек. Аккуратно влейте крахмал, разведенный в холодном молоке. Добавьте простоквашу, масло, лимонный сок и соль. Кипятите на среднем огне 2-3 минуты.
Выложите в соус клецки, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте клецки, полив соусом и посыпав зеленью.
Петрушку мелко нарежьте. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в сливках на 20 минут, затем разомните вилкой. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
Соедините рыбный фарш, хлеб, лук, соль и перец. Перемешайте. Чайной ложкой сформируйте из фарша небольшие клецки.
Варите клецки в подсоленной кипящей воде 10-15 минут. Затем достаньте и положите в тепло.
Для соуса вскипятите 1 стакан бульона, оставшегося от варки клецек. Аккуратно влейте крахмал, разведенный в холодном молоке. Добавьте простоквашу, масло, лимонный сок и соль. Кипятите на среднем огне 2-3 минуты.
Выложите в соус клецки, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте клецки, полив соусом и посыпав зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су