Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Норвежские рыбные клецки в соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Норвежская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 18.06.13 16:09:41
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 424
За рецепт выдано: 1
Норвежские рыбные клецки в соусе
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 600 г
Лук репчатый - головка
Шпик - 30 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Петрушка - пучок
Хлеб белый - 2 ломтика
Сливки жирные - 0,25 стакана
Перец красный молотый
Соль

Для соуса:
Крахмал - 2 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Простокваша - 0,75 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сок лимонный
Соль
Описание процесса приготовления:
Лук порубите, шпик нарежьте мелкими кубиками. Растопите шпик на разогретой сковороде, добавьте сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.
Петрушку мелко нарежьте. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в сливках на 20 минут, затем разомните вилкой. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
Соедините рыбный фарш, хлеб, лук, соль и перец. Перемешайте. Чайной ложкой сформируйте из фарша небольшие клецки.
Варите клецки в подсоленной кипящей воде 10-15 минут. Затем достаньте и положите в тепло.
Для соуса вскипятите 1 стакан бульона, оставшегося от варки клецек. Аккуратно влейте крахмал, разведенный в холодном молоке. Добавьте простоквашу, масло, лимонный сок и соль. Кипятите на среднем огне 2-3 минуты.
Выложите в соус клецки, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте клецки, полив соусом и посыпав зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: newkok.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!