Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчатый рулет

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 19.06.13 22:17:43
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 503
За рецепт выдано: 1
Блинчатый рулет
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Молоко - 1 л
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сметана - 3 ст. ложки
Сухари панировочные - пол стакана
Соль

Для начинки:
Творог - 900 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.ложки
Цукаты или изюм - 50 г
Описание процесса приготовления:
Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела.
Влейте молоко, перемешайте, затем добавьте масло, соль и снова перемешайте.
Полученную смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к тесту.
Сковороду разогрейте, смажьте кусочком шпика и налейте на нее тонким споем тесто. Когда блинчик подрумянится, переверните его и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Выпекайте блинчики, пока тесто не закончится.
Для начинки творог смешайте с яйцом, сахаром и нарезанными кубиками цукатами или изюмом.
Выпеченные блинчики внахлест уложите на полотенце или пищевую пленку, сверху ровным слоем уложите начинку. Сверните рулет.
Рулет переложите швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте сметаной, посыпьте сухарями.
Запекайте рулет при 230 °С до образования хрустящей румяной корочки.
Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте со сметаной или вареньем.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!