Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карси хоровац |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 20.06.13 12:29:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 528 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина жирная 800 г
Сало курдючное 150 г
Лук репчатый 2 головки
Коньяк 30 г
Сок лимонный 1 ст. ложка
Зелень укропа, мяты, кинза по 1 ч. ложке
Перец красный молотый
Соль
Сало курдючное 150 г
Лук репчатый 2 головки
Коньяк 30 г
Сок лимонный 1 ст. ложка
Зелень укропа, мяты, кинза по 1 ч. ложке
Перец красный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Мякоть баранины нарежьте кусками, посыпьте перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызните лимонным соком и коньяком, посыпьте зеленью и маринуйте 6 часов.
Маринованное мясо нанижите на шпажки, чередуя с кусочками курдючного сала, и жарьте над углями, периодически поворачивая шпажку.
После обжаривания срежьте мясо и сало со шпажек. Гарнируйте шашлык нарезанным кольцами репчатым луком и овощами, жаренными на вертеле.
Маринованное мясо нанижите на шпажки, чередуя с кусочками курдючного сала, и жарьте над углями, периодически поворачивая шпажку.
После обжаривания срежьте мясо и сало со шпажек. Гарнируйте шашлык нарезанным кольцами репчатым луком и овощами, жаренными на вертеле.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су