Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт лимонно-сливочный

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 20.06.13 13:34:56
Рецепт прочитали: 2 / 395
За рецепт выдано: 1
Торт лимонно-сливочный
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 120 г
Яйца 2 шт.
Соль

Для лимонно-сливочного крема:
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Сок лимонный 1 стакан
Сливки густые 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Для теста муку просейте, взбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, наколите вилкой. Застелите листом фольги, насыпьте сухие бобы. Выпекайте 15-20 минут при 190 С.
Яйца взбейте с сахаром, влейте лимонный сок. Сливки взбейте и соедините с яично-сахарной смесью.
Из готового коржа удалите бобы и фольгу. Наполните корж начинкой и слегка запеките.
При подаче оформите цедрой, ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!