Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт клубнично-йогуртовый |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 20.06.13 13:31:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 517 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бисквит 400 г
Для клубничного желе:
Клубника 600 г
Желатин 2 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Для йогуртового мусса:
Йогурт 450 г
Сливки густые 250 г
Желатин 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Сок и цедра 1 лимона
Листики мяты
Для клубничного желе:
Клубника 600 г
Желатин 2 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Для йогуртового мусса:
Йогурт 450 г
Сливки густые 250 г
Желатин 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Сок и цедра 1 лимона
Листики мяты
Описание процесса приготовления:
Желатин для желе и мусса замочите по отдельности. После набухания распустите желатин на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладите.
Для мусса йогурт смешайте с лимонным соком, сахаром, половиной тертой цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. На мусс налейте тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешайте, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладите, оформите клубникой и мятой.
Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладите.
Для мусса йогурт смешайте с лимонным соком, сахаром, половиной тертой цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. На мусс налейте тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешайте, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладите, оформите клубникой и мятой.