Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык-гриль |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Маринование На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 20.06.13 22:06:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 461 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина (корейка на кости) 1 кг
Лук репчатый 8 головок
Лимон 1 шт.
Коньяк 2 ст. ложки
Зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
Кинза рубленая 3 ст. ложки
Базилик рубленый 3 ст. ложки
Уксус виноградный 2 ст. ложки
Перец черный и душистый молотый по 2 ч. ложки
Гвоздика 5 6утонов
Лук репчатый 8 головок
Лимон 1 шт.
Коньяк 2 ст. ложки
Зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
Кинза рубленая 3 ст. ложки
Базилик рубленый 3 ст. ложки
Уксус виноградный 2 ст. ложки
Перец черный и душистый молотый по 2 ч. ложки
Гвоздика 5 6утонов
Описание процесса приготовления:
Баранью корейку разрежьте на куски по ширине кости, посолите, посыпьте перцем и молотой гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона, натертый на терке лук, коньяк, уксус и зелень, перемешайте и поставьте в прохладнее место.
Через 8 часов баранину обжарьте на решетке над раскаленными углями.
Подавайте шашлык-гриль сразу. В качестве приправы подайте кетчуп, соус ткемали или гранатовый сок.
Через 8 часов баранину обжарьте на решетке над раскаленными углями.
Подавайте шашлык-гриль сразу. В качестве приправы подайте кетчуп, соус ткемали или гранатовый сок.