Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Томатный суп с сырными клецками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 22.06.13 20:41:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 409 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
125 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
Соль
Перец
Тертый мускатный орех
50 г манной крупы
1 яйцо
5 ст. ложек тертого пармезана
1 пучок базилика
2 веточки тимьяна
1 л томатного сока
1 ст. ложка сливочного масла
Соль
Перец
Тертый мускатный орех
50 г манной крупы
1 яйцо
5 ст. ложек тертого пармезана
1 пучок базилика
2 веточки тимьяна
1 л томатного сока
Описание процесса приготовления:
Молоко вылить в кастрюльку, добавить сливочное масло и все вместе довести до кипения. Убавить огонь и приправить солью и специями.
Помешивая, всыпать манку, сварить густую кашу, а затем взбить ее до состояния гладкого комка. Добавить к манной каше натертый на мелкой терке пармезан.
Вбить в массу сырое яйцо и хорошенько все перемешать.
Чайной ложкой сделать из манно-сырной массы клецки, опустить их в кипящую воду и варить до готовности. Вынуть клецки из воды, когда они всплывут.
Зелень помыть и мелко нарезать. Нагреть томатный сок и положить в него клецки и зелень. Приправить специями по вкусу, разлить по тарелкам и подать.
Помешивая, всыпать манку, сварить густую кашу, а затем взбить ее до состояния гладкого комка. Добавить к манной каше натертый на мелкой терке пармезан.
Вбить в массу сырое яйцо и хорошенько все перемешать.
Чайной ложкой сделать из манно-сырной массы клецки, опустить их в кипящую воду и варить до готовности. Вынуть клецки из воды, когда они всплывут.
Зелень помыть и мелко нарезать. Нагреть томатный сок и положить в него клецки и зелень. Приправить специями по вкусу, разлить по тарелкам и подать.