Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска «Зеленый обед» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 22.06.13 21:39:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 385 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 баклажана
3 помидора
3 луковицы
4 зубчика чеснока
Зелень петрушки
50 мл 6%-ного уксуса
50 мл кипяченой воды
Растительное масло
Соль
3 помидора
3 луковицы
4 зубчика чеснока
Зелень петрушки
50 мл 6%-ного уксуса
50 мл кипяченой воды
Растительное масло
Соль
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, замочить в соленой воде на 30 минут, отжать и обжарить с двух сторон. Помидоры нарезать такими же кружочками, лук - кольцами, чеснок пропустить через чесночницу. На блюдо выкладывтать слоями: баклажаны (посыпать чесноком и нарубленной зеленью), помидоры (посыпать чесноком и зеленью), лук. Слои повторить несколько раз, каждый раз обильно подсаливая и сбрызгивая уксусом, разведенным водой.