Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шарлотка детская |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 23.06.13 12:44:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 3 штуки
Изюм - 30 г
Яблоки - 1 штука
Масло сливочное - 20 г
Сода - на кончике ножа
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Миндаль хлопья - 10 г
Пудра сахарная - 20 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 3 штуки
Изюм - 30 г
Яблоки - 1 штука
Масло сливочное - 20 г
Сода - на кончике ножа
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Миндаль хлопья - 10 г
Пудра сахарная - 20 г
Описание процесса приготовления:
Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить венчиком белки вместе с сахаром в густую пену (если долго взбивать, можно будет обойтись без добавления соды). Добавить желтки, снова взбить. Не переставая взбивать, тонкой струйкой постепенно всыпать всю муку, которую нужно предварительно просеять. По желанию добавить соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.
Яблоко порезать дольками, не удаляя кожи. Подготовить формы (лучше использовать небольшие силиконовые формы, 2 штуки). Смазать их размягченным маслом. Если формы имеют декор, нужно выложить примерно по 1 столовой ложке теста на дно форм, чтобы оно его покрыло. Затем выложить по половине изюма и яблочных долек. Залить тестом так, чтобы каждая форма была заполнена на 2/3 объема. Печь при 200 градусах до готовности. готовность проверить зубочисткой.
Готовые шарлотки остудить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. также можно использовать любой кондитерский декор.
Яблоко порезать дольками, не удаляя кожи. Подготовить формы (лучше использовать небольшие силиконовые формы, 2 штуки). Смазать их размягченным маслом. Если формы имеют декор, нужно выложить примерно по 1 столовой ложке теста на дно форм, чтобы оно его покрыло. Затем выложить по половине изюма и яблочных долек. Залить тестом так, чтобы каждая форма была заполнена на 2/3 объема. Печь при 200 градусах до готовности. готовность проверить зубочисткой.
Готовые шарлотки остудить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. также можно использовать любой кондитерский декор.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су