
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Опунция индийская
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шафранные булки |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.06.13 16:14:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Соль - по вкусу
Вода - 350 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Шафран - 1 щепотка
Кумин (зира) семена - 3 штуки
Соль - по вкусу
Вода - 350 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Шафран - 1 щепотка
Кумин (зира) семена - 3 штуки
Описание процесса приготовления:
Залейте шафран водой и дайте настояться.
Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом шафранную воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
Застелите тесто полотенцем и присыпьте мукой. Выложите тесто и расправьте ладонью в прямоугольник. Одну треть прямоугольника сложите к центру и прижмите кончиками пальцев; сверху накройте оставшейся третью. Разрежьте тесто на 10 частей и сформируйте из них шарики. Посыпьте каждый мукой, присыпьте руку мукой и, расположив ее посередине шара, крепко прижмите. Булочки должны напоминать по форме кофейное зерно.
Уложите булки на застеленный полотенцем противень, накройте и оставьте на 45 минут.
Посыпьте булки семенами кумина.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 220 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
Выпекайте 12 минут.
Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом шафранную воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
Застелите тесто полотенцем и присыпьте мукой. Выложите тесто и расправьте ладонью в прямоугольник. Одну треть прямоугольника сложите к центру и прижмите кончиками пальцев; сверху накройте оставшейся третью. Разрежьте тесто на 10 частей и сформируйте из них шарики. Посыпьте каждый мукой, присыпьте руку мукой и, расположив ее посередине шара, крепко прижмите. Булочки должны напоминать по форме кофейное зерно.
Уложите булки на застеленный полотенцем противень, накройте и оставьте на 45 минут.
Посыпьте булки семенами кумина.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 220 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
Выпекайте 12 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су