Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1 л воды
400 г говядины на косточке
4 ст. ложки риса
100 г шампиньонов,
1 луковица
50 г моркови
1 свекла
Соль, сахар, уксус
Чеснок по вкусу
Зеленый лук и сметана для подачи
400 г говядины на косточке
4 ст. ложки риса
100 г шампиньонов,
1 луковица
50 г моркови
1 свекла
Соль, сахар, уксус
Чеснок по вкусу
Зеленый лук и сметана для подачи
Описание процесса приготовления:
1. Говядину промыть, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
2. Грибы крупно нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, лук и морковь нарезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Свеклу нашинковать соломкой, потушить на масле с добавлением уксуса и сахара.
3. В кипящий бульон опустить промытый рис, варить 15 минут, добавить подготовленные грибы и овощи, заправить рубленым чесноком, по вкусу посолить и поперчить, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, дать настояться 25-30 минут, при подаче положить в тарелки с борщом рубленую зелень и сметану.
2. Грибы крупно нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, лук и морковь нарезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Свеклу нашинковать соломкой, потушить на масле с добавлением уксуса и сахара.
3. В кипящий бульон опустить промытый рис, варить 15 минут, добавить подготовленные грибы и овощи, заправить рубленым чесноком, по вкусу посолить и поперчить, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, дать настояться 25-30 минут, при подаче положить в тарелки с борщом рубленую зелень и сметану.