Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ с рисом и грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.06.13 21:57:13
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 451
За рецепт выдано: 1
Борщ с рисом и грибами
Ингредиенты:
1 л воды
400 г говядины на косточке
4 ст. ложки риса
100 г шампиньонов,
1 луковица
50 г моркови
1 свекла
Соль, сахар, уксус
Чеснок по вкусу
Зеленый лук и сметана для подачи
Описание процесса приготовления:
1. Говядину промыть, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
2. Грибы крупно нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, лук и морковь нарезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Свеклу нашинковать соломкой, потушить на масле с добавлением уксуса и сахара.
3. В кипящий бульон опустить промытый рис, варить 15 минут, добавить подготовленные грибы и овощи, заправить рубленым чесноком, по вкусу посолить и поперчить, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, дать настояться 25-30 минут, при подаче положить в тарелки с борщом рубленую зелень и сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "100 рецептов супов"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!