Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Болгарский зеленый борщ |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 24.06.13 21:54:10 |
Рецепт прочитали: | 3 / 446 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4-5 картофелин
2 пучка щавеля
1 пучок зеленого лука
5 яиц
1/2 стакана риса
3 л мясного бульона
Растительное масло для жаренья
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп, петрушка
Сметана
2 пучка щавеля
1 пучок зеленого лука
5 яиц
1/2 стакана риса
3 л мясного бульона
Растительное масло для жаренья
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп, петрушка
Сметана
Описание процесса приготовления:
1. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон. Добавить рис и варить на среднем огне до готовности.
2. Щавель перебрать, промыть, обсушить, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить щавель, жарить еще 2-3 минуты.
3. Обжаренную зелень добавить в суп, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и сметану, проварить 2-3 минуты. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки, отдельно подать сметану.
2. Щавель перебрать, промыть, обсушить, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить щавель, жарить еще 2-3 минуты.
3. Обжаренную зелень добавить в суп, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и сметану, проварить 2-3 минуты. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки, отдельно подать сметану.