Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
600 г говядины
2 свеклы
2 моркови
1 луковица
1/4 вилка капусты
4 картофелины
2 помидора
1 болгарский перец
3 дольки чеснока
Растительное масло для жаренья
1/2 ч.ложки столового уксуса
6 горошин черного перца
2 лавровых листа
По 1/4 пучка зелени укропа и петрушки
Соль, сахар - по вкусу
Для пампушек:
1/2 стакана молока
1 яйцо
1 желток
2 стакана муки
15 г свежих дрожжей
1 ч.ложка сахара
1/4 ч.ложки соли
3 ст.ложки сливочного масла
4 дольки чеснока
4 ст.ложки растительного масла
2 свеклы
2 моркови
1 луковица
1/4 вилка капусты
4 картофелины
2 помидора
1 болгарский перец
3 дольки чеснока
Растительное масло для жаренья
1/2 ч.ложки столового уксуса
6 горошин черного перца
2 лавровых листа
По 1/4 пучка зелени укропа и петрушки
Соль, сахар - по вкусу
Для пампушек:
1/2 стакана молока
1 яйцо
1 желток
2 стакана муки
15 г свежих дрожжей
1 ч.ложка сахара
1/4 ч.ложки соли
3 ст.ложки сливочного масла
4 дольки чеснока
4 ст.ложки растительного масла
Описание процесса приготовления:
1. Говядину промыть, залить 3 л воды и варить на слабом огне 40-60 минут, до готовности. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
2. Свеклу нашинковать брусочками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить уксус и сахар (не более 1 ч.ложки), залить водой, слегка покрыв свеклу. Тушить на слабом огне 25-30 минут, до мягкости.
3. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Перец и помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, выложить к луку, жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить мясо, влить 1/2 стакана бульона и тушить 3-5 минут.
4. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать брусочками, опустить в кипящий бульон и варить на среднем огне до полуготовности.
5. После добавить горошины перца, тушеную свеклу и овощи с мясом, разбавить борщ бульоном до желаемой густоты, по вкусу посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности овощей.
6. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, зелень, лавровый лист. Дать борщу настояться 30-40 минут и подавать с чесночными пампушками, сметаной, нашинкованной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.
Приготовление пампушек:
1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 25-30 минут.
2. Добавить соль, растопленное сливочное масло и яйцо, всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40-60 минут.
3. Поднявшееся тесто выложить на доску, скатать в жгут, нарезать кусочками размером с грецкий орех.
4. Сформовать круглые булочки, выложить на смазанный растительным маслом противень, дать постоять 15-20 минут. Затем смазать взбитым с 2 ч.ложками воды желтком и выпекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут, до румяной корочки.
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом. Готовые пампушки смазать чесночным маслом, поставить в духовку на 1-2 минуты.
2. Свеклу нашинковать брусочками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить уксус и сахар (не более 1 ч.ложки), залить водой, слегка покрыв свеклу. Тушить на слабом огне 25-30 минут, до мягкости.
3. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Перец и помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, выложить к луку, жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить мясо, влить 1/2 стакана бульона и тушить 3-5 минут.
4. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать брусочками, опустить в кипящий бульон и варить на среднем огне до полуготовности.
5. После добавить горошины перца, тушеную свеклу и овощи с мясом, разбавить борщ бульоном до желаемой густоты, по вкусу посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности овощей.
6. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, зелень, лавровый лист. Дать борщу настояться 30-40 минут и подавать с чесночными пампушками, сметаной, нашинкованной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.
Приготовление пампушек:
1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 25-30 минут.
2. Добавить соль, растопленное сливочное масло и яйцо, всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40-60 минут.
3. Поднявшееся тесто выложить на доску, скатать в жгут, нарезать кусочками размером с грецкий орех.
4. Сформовать круглые булочки, выложить на смазанный растительным маслом противень, дать постоять 15-20 минут. Затем смазать взбитым с 2 ч.ложками воды желтком и выпекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут, до румяной корочки.
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом. Готовые пампушки смазать чесночным маслом, поставить в духовку на 1-2 минуты.