Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ с чесночными пампушками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 24.06.13 21:33:48
Рецепт прочитали: 4 / 436
За рецепт выдано: 1
Борщ с чесночными пампушками
Ингредиенты:
600 г говядины
2 свеклы
2 моркови
1 луковица
1/4 вилка капусты
4 картофелины
2 помидора
1 болгарский перец
3 дольки чеснока
Растительное масло для жаренья
1/2 ч.ложки столового уксуса
6 горошин черного перца
2 лавровых листа
По 1/4 пучка зелени укропа и петрушки
Соль, сахар - по вкусу

Для пампушек:
1/2 стакана молока
1 яйцо
1 желток
2 стакана муки
15 г свежих дрожжей
1 ч.ложка сахара
1/4 ч.ложки соли
3 ст.ложки сливочного масла
4 дольки чеснока
4 ст.ложки растительного масла
Описание процесса приготовления:
1. Говядину промыть, залить 3 л воды и варить на слабом огне 40-60 минут, до готовности. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
2. Свеклу нашинковать брусочками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить уксус и сахар (не более 1 ч.ложки), залить водой, слегка покрыв свеклу. Тушить на слабом огне 25-30 минут, до мягкости.
3. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Перец и помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, выложить к луку, жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить мясо, влить 1/2 стакана бульона и тушить 3-5 минут.
4. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать брусочками, опустить в кипящий бульон и варить на среднем огне до полуготовности.
5. После добавить горошины перца, тушеную свеклу и овощи с мясом, разбавить борщ бульоном до желаемой густоты, по вкусу посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности овощей.
6. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, зелень, лавровый лист. Дать борщу настояться 30-40 минут и подавать с чесночными пампушками, сметаной, нашинкованной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.

Приготовление пампушек:
1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 25-30 минут.
2. Добавить соль, растопленное сливочное масло и яйцо, всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40-60 минут.
3. Поднявшееся тесто выложить на доску, скатать в жгут, нарезать кусочками размером с грецкий орех.
4. Сформовать круглые булочки, выложить на смазанный растительным маслом противень, дать постоять 15-20 минут. Затем смазать взбитым с 2 ч.ложками воды желтком и выпекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут, до румяной корочки.
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом. Готовые пампушки смазать чесночным маслом, поставить в духовку на 1-2 минуты.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "100 рецептов супов"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!