Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рассольник с солеными грибами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 24.06.13 20:27:57 |
Рецепт прочитали: | 3 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 свеклы
3 картофелины
2 соленых огурца
100 г соленых грибов
40 г овсяных хлопьев
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметана
Зелень
3 картофелины
2 соленых огурца
100 г соленых грибов
40 г овсяных хлопьев
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметана
Зелень
Описание процесса приготовления:
1. Свеклу очистить, опустить в кипящую воду (1,5 л) и варить на слабом огне до мягкости. Отвар процедить, свеклу нарезать тонкой соломкой.
2. Отвар довести до кипения, выложить свеклу и нарезанный брусочками картофель, варить 3-5 минут. После добавить нарезанные соломкой грибы и огурцы, варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
3. Всыпать овсяные хлопья, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне еще 7-10 минут. При подаче рассольник заправить сметаной, посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
2. Отвар довести до кипения, выложить свеклу и нарезанный брусочками картофель, варить 3-5 минут. После добавить нарезанные соломкой грибы и огурцы, варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
3. Всыпать овсяные хлопья, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне еще 7-10 минут. При подаче рассольник заправить сметаной, посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.