Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рассольник с гребешками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 24.06.13 19:55:53 |
Рецепт прочитали: | 3 / 336 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г мяса морского гребешка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
50 г корня петрушки
2 соленых огурца
1/4 стакана огуречного рассола
Топленое масло для жаренья
Соль, черный перец горошком
Нашинкованная зелень укропа - по вкусу
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
50 г корня петрушки
2 соленых огурца
1/4 стакана огуречного рассола
Топленое масло для жаренья
Соль, черный перец горошком
Нашинкованная зелень укропа - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В кипящую воду (1,5 л) опустить мясо морского гребешка, добавить половину моркови, лука и корня сельдерея, черный перец горошком и варить 10 минут. Готовое мясо гребешка нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
2. Оставшийся лук, корень петрушки и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на топленом масле до мягкости. Огурцы очистить от кожицы и семян, мякоть натереть на межой терке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
3. В кипящий бульон опустить нарезанный брусочками картофель и варить на слабом огне почти до готовности, выложить обжаренные овощи и припущенные огурцы, влить огуречный рассол, довести суп до кипения, по вкусу посолить и проварить 3-5 минут.
При подаче в тарелку с рассольником добавить кусочки мяса морского гребешка и нашинкованную зелень укропа. Отдельно подать сметану.
2. Оставшийся лук, корень петрушки и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на топленом масле до мягкости. Огурцы очистить от кожицы и семян, мякоть натереть на межой терке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
3. В кипящий бульон опустить нарезанный брусочками картофель и варить на слабом огне почти до готовности, выложить обжаренные овощи и припущенные огурцы, влить огуречный рассол, довести суп до кипения, по вкусу посолить и проварить 3-5 минут.
При подаче в тарелку с рассольником добавить кусочки мяса морского гребешка и нашинкованную зелень укропа. Отдельно подать сметану.