Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рассольник с гребешками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.06.13 19:55:53
Рецепт прочитали: 3 / 336
За рецепт выдано: 1
Рассольник с гребешками
Ингредиенты:
300 г мяса морского гребешка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
50 г корня петрушки
2 соленых огурца
1/4 стакана огуречного рассола
Топленое масло для жаренья
Соль, черный перец горошком
Нашинкованная зелень укропа - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В кипящую воду (1,5 л) опустить мясо морского гребешка, добавить половину моркови, лука и корня сельдерея, черный перец горошком и варить 10 минут. Готовое мясо гребешка нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
2. Оставшийся лук, корень петрушки и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на топленом масле до мягкости. Огурцы очистить от кожицы и семян, мякоть натереть на межой терке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
3. В кипящий бульон опустить нарезанный брусочками картофель и варить на слабом огне почти до готовности, выложить обжаренные овощи и припущенные огурцы, влить огуречный рассол, довести суп до кипения, по вкусу посолить и проварить 3-5 минут.
При подаче в тарелку с рассольником добавить кусочки мяса морского гребешка и нашинкованную зелень укропа. Отдельно подать сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "100 рецептов супов"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!