Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
500 г хека или трески
2 ст.ложки перловой крупы
3 картофелины
Морковь
1 луковица
1/2 корня петрушки
2-3 соленых огурца
Горошины черного перца
Соль, лавровые листья - по вкусу
Растительное масло для жаренья
Зелень петрушки или укропа
2 ст.ложки перловой крупы
3 картофелины
Морковь
1 луковица
1/2 корня петрушки
2-3 соленых огурца
Горошины черного перца
Соль, лавровые листья - по вкусу
Растительное масло для жаренья
Зелень петрушки или укропа
Описание процесса приготовления:
1. Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, разделать тушку на филе. Из головы удалить жабры. Из головы, хвоста и плавников сварить бульон, процедить. Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
2. Перловую крупу промыть горячей водой несколько раз. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой.
3. В кипящий бульон опустить нарезанный брусочками картофель, огурцы и крупу, варить на слабом огне 10-15 минут.
4. После добавить обжаренные овощи и кусочки рыбы, по вкусу посолить, добавить горошины перца, лавровый лист. Варить на слабом огне до готовности.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
2. Перловую крупу промыть горячей водой несколько раз. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой.
3. В кипящий бульон опустить нарезанный брусочками картофель, огурцы и крупу, варить на слабом огне 10-15 минут.
4. После добавить обжаренные овощи и кусочки рыбы, по вкусу посолить, добавить горошины перца, лавровый лист. Варить на слабом огне до готовности.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.