Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный пирог «Ранет» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 25.06.13 10:20:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 374 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт.
Крахмал -2 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Творог - 350 г
Сахарная пудра - 50 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 250 г
Сахар - 75 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - щепотка
Крахмал -2 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Творог - 350 г
Сахарная пудра - 50 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 250 г
Сахар - 75 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Просеянную муку растереть с маслом, добавить соль, вбить 1 яйцо, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сразу же сбрызнуть их соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. На посыпанной мукой поверхности раскатать готовое тесто, аккуратно переложить в смазанную маслом форму для выпекания, сделав округлые бортики.
Приготовить начинку: белки отделить от желтков, взбить их в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Творог соединить с желтками, корицей и крахмалом, добавить белки. Выложить творожную массу на тесто. Дольки яблок распределить сверху. Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 40 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, можно добавить корицы.
Приготовить начинку: белки отделить от желтков, взбить их в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Творог соединить с желтками, корицей и крахмалом, добавить белки. Выложить творожную массу на тесто. Дольки яблок распределить сверху. Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 40 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, можно добавить корицы.