Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кексы «Радость» |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 25.06.13 10:24:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин – щепотка
Лимон - 1/2 шт.
Изюм - 100 г
Цедра лимона
Марципан
Взбитые сливки
Пищевой краситель
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин – щепотка
Лимон - 1/2 шт.
Изюм - 100 г
Цедра лимона
Марципан
Взбитые сливки
Пищевой краситель
Описание процесса приготовления:
Масло растопить с сахаром. Яйца взбить с измельченной цедрой 1/2 лимона и выжатым лимонным соком, добавить к маслу. Замесить тесто, попеременно добавляя сметану и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Изюм промыть, распарить кипятком, добавить в смесь, еще раз хорошо перемешать. Формочки для выпекания смазать маслом, наполнить их полученным тестом на 2/3. Духовку разогреть до 200°. Выпекать кексы в течение 30-35 мин., готовность проверить зубочисткой - если она выходит из кекса сухой - он готов. Готовые кексы украсить взбитыми сливками (в них можно подмешать краситель), а также приготовленными заранее украшениями из марципана.